登入

我的信仰旅程 (此為範本,可視需要自行修改)

病得醫治對病人來說是最令人期待的;尤其面對無藥可治的絕症,如果能馬上得著醫治,更是令人興奮的大神蹟;然而,萬一事與願違,從人在困境中活出來的態度,就可以看出一個人的信仰是否真實。回想29歲之前的人生,可以說是“一帆風順”,家庭、事業、教會生活,樣樣都令人稱羨;直到生病之後,才發覺人活著只不過是鼻孔有氣,若這口氣沒了,死亡一來,就把我們在世上所經營的一切都帶走。突如其來的癌病,打亂了我對人生原有的佈局,但在教會中,上帝開啟了我另一段不平凡的人生。

從基督教界的眼光來看,我算是一個有“資歷”的人,不只信耶穌超過十年,在教會服事上也有豐富的經驗,但心靈總是感到孤獨,似乎缺少了什麼。後來,因為過去教會的紛紛擾擾,我和妻子離開了原來的教會,經歷了一段四處流浪的光景,其實要找一間教會聚會很容易,但要找到一個可以讓心靈得著歸屬感的家,就不是那麼容易了。那時,我正面臨人生極大的痛苦和絕望,因為第一次的化療失敗,癌細胞轉移到肝臟,使我對未來完全失去盼望。直到我來到家教會,才感受到孩子歸家的那份平安,使我對基督的信仰不再膚淺,並且從主得著真正的喜樂、盼望。

第一次到我目前的教會「哈利路亞家教會」聚會,就是參加門訓禱告會,我被弟兄姐妹如同聖經所描述馬可樓上的禱告給深深地吸引,發覺連禱告會都這麼復興,這教會必定不一樣,於是就委身在這充滿愛的大家庭,直到如今。

進入家教會之後,我經歷到信仰的真實感和生活化,明白信耶穌就是找到一條回家的路。人間的宗教都是人找神,惟基督的信仰是神親自來尋找每一個祂失喪的孩子。耶穌就是神在人間的出現,真正的信仰不是八股教條,而是在共同生活中印證天父在你我身上的心意。每當我跟人分享神在我生命中不平凡的作為時,不知不覺就忘記自己是個重症病人,並且從主得著全人的醫治。如今跟隨家教會五年多,神帶領我重新認識祂,畢竟耶穌來到世上不是要創立基督教,乃是要尋找拯救祂失喪的孩子;這位神萬事都能作,唯一不做的,就是勉強你信祂;所以,重點不在疾病得醫治、困難得解決⋯⋯,乃是一個人的生命會改變,才是最大的神蹟。在家教會純正話語規模的建造下,我願意一生效法牧師的榜樣,承繼生命的恩膏與傳承,將神的愛不斷傳揚出去,帶領更多的人回到神的家。

這七年多來要感謝的人太多了,牧師在我心中是一位勁爆的牧師、細心的爸爸、愛哭的男人⋯⋯,從他的身上我學到如何成為一個好父親;我也從他的身上學習到神話語的規模和不叫人小看自己年輕的那份勇氣和執著;最後要感謝在我痛苦時,陪伴在我身旁的每一位家教會弟兄姐妹,深信主耶穌再來那日,我們必一同被提、一同得榮耀,哈利路亞!
 


平均 (0 投票)

Yahoo! 電影
這 portlet 尚未啟動。
問卷設計
顯示 1 項結果。
問題 投票次數 上次投票日期 有效日期(過期後即不顯示)  
請問是否喜歡這個版型? 0